Общественное питание

приглашаем Вас на семинар
 
"Общественное питание: учет и налогообложение в 2020 году. Ресторан, столовая, кафе, пиццерия"
.
 

в 2020 году

 

в 2019 году

9 января 6 февраля 6 марта   июля августа сентября
6 апреля 7 мая 5 июня   8 октября 6 ноября 4 декабря
.
Семинар ведет
Курбангалеева Оксана Алексеевна, к. э. н., 
 генеральный директор ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"
 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

1. Правила оказания услуг общественного питания.

  • Защита прав потребителей в общественном питании.
  • Санитарные требования, ответственность за нарушения.
  • Сертификация услуг общественного питания.
  • Лицензирование в области оборота алкогольной продукции

2. Виды предприятий общественного питания.

  • Рестораны, столовые, кафе.
  • Вагоны-рестораны.
  • Кейтеринг.
  • Пиццерия: заказы по телефону или через Интернет.
  • Социальное питание. Предприятия общественного питания в учреждениях культуры и в образовательных организациях. Столовые медицинских учреждений.

3. Бухгалтерский учет в общественном питании.

  • Ценообразование в общественном питании. Скидки.
  • Учет сырья в кладовой и на кухне. Особенности применения плановых и фактических цен. Учет расходования сырья. Полуфабрикаты
  • Калькуляция себестоимости и учет готовой продукции.
  • Аренда площадей для общественного питания.
  • Транспортно-заготовительные расходы.
  • Учет тары.
  • Учет спецодежды, форменной одежды.
  • Посуда, столовое белье.
  • Оборудование для кухни и мебель.
  • Особенности проведения инвентаризации. Нормы естественной убыли. Признание недостач.

4. Документальное оформление операций в общественном питании.

5. Кассовые операции в общественном питании. Расчеты банковскими картами.

6. АЛКОГОЛЬ в общепите.

  • Правила продажи алкоголя на предприятиях общепита:
  • Расходы на получение лицензии на продажу алкоголя
  • ЕГАИС.

7. Налог на прибыль в общественном питании.

8. НДС в общественном питании.

9. Отмена ЕНВД: какой режим налогообложения применять?

10. Типовая учетная политика в общественном питании.

11. Работники в общественном питании.

  • Санитарные требования к работникам, ответственность за нарушения.
  • Материальная ответственность.
  • Иностранные работники. Особенности уплаты НДФЛ и страховых взносов.

 .

Продолжительность семинара - с 10-00 до 16-00.  Перерыв на обед - с 13-00 до 14-00.
Место проведения - г. Москва, Волков пер., д. 4  (ст. м. Краснопресненская).
Стоимость участия в семинаре  - 16 600 руб.  (включает стоимость обеда и кофе-брейка).
Участники семинара получат РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ в электронном виде. 
Каждому участнику семинара выдается СЕРТИФИКАТ о прохождении обучения. 
Для участия в семинаре Вам необходимо направить нам ЗАЯВКУ на участие. 
Если у Вас появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 532-14-15, +7 (985) 182-183-4 Екатерина, Антон
Общественное питание
GISMETEO: Погода по г.Москва   Информеры - курсы валют Rambler's Top100 -->
Напишите нам, мы в онлайне!
-->