Общественное питание

приглашаем Вас на семинар/вебинар на тему:
 
"Общественное питание: ресторан, столовая, кафе, пиццерия. Особенности документооборота, бух. учета и налогообложения. Важные изменения 2022 года"
 

Даты проведения в 2022 году

27 сентября 25 октября
23 ноября 21 декабря

Семинар/вебинар ведет Курбангалеева Оксана Алексеевна, к. э. н., 
 генеральный директор ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"

Программа:

1. Правила оказания услуг общественного питания.

  • Защита прав потребителей в общественном питании.
  • Санитарные требования, ответственность за нарушения.
  • Сертификация услуг общественного питания.
  • Лицензирование в области оборота алкогольной продукции

2. Виды предприятий общественного питания.

  • Рестораны, столовые, кафе.
  • Вагоны-рестораны.
  • Кейтеринг.
  • Пиццерия: заказы по телефону или через Интернет.
  • Социальное питание. Предприятия общественного питания в учреждениях культуры и в образовательных организациях. Столовые медицинских учреждений.

3. Бухгалтерский учет в общественном питании. Применение новых ФСБУ 

  • Ценообразование в общественном питании. Скидки.
  • Учет сырья в кладовой и на кухне в соответствии с ФСБУ 5/2019 "Запасы". Особенности применения плановых и фактических цен. Учет расходования сырья. Полуфабрикаты
  • Калькуляция себестоимости и учет готовой продукции.
  • Аренда площадей для общественного питания. Учет операций в соответствии с ФСБУ 25/2018.
  • Транспортно-заготовительные расходы.
  • Учет тары.
  • Учет спецодежды, форменной одежды.
  • Посуда, столовое белье.
  • Оборудование для кухни и мебель. Применение ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" и ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
  • Особенности проведения инвентаризации. Нормы естественной убыли. Признание недостач.

4. Документальное оформление операций в общественном питании с соответствии с ФСБУ 27/2021 "Документы и документооборот в бух. учете"

5. Кассовые операции в общественном питании. Расчеты банковскими картами.

6. Особенности применения ККТ в общепите.

7. АЛКОГОЛЬ в общепите.

  • Правила продажи алкоголя на предприятиях общепита:
  • Расходы на получение лицензии на продажу алкоголя
  • ЕГАИС.

8. Налог на прибыль в общественном питании.

9. Освобождение от уплаты НДС с 1 января 2022 года: как правильно применить льготу

10. Типовая учетная политика в общественном питании.

11. Работники в общественном питании.

  • Санитарные требования к работникам, ответственность за нарушения.
  • Материальная ответственность.
  • Пониженные тарифы страховых взносов с 1 января 2022 года
  • Иностранные работники. Особенности уплаты НДФЛ и страховых взносов. .

Условия участия:

  • Продолжительность семинара/вебинара - с 10-00 до 16-00.
  • Перерыв на обед - с 13-00 до 14-00.
  • Место проведения семинара - г. Москва, Волков пер., д. 4  (ст. м. Краснопресненская).
  • Стоимость участия в семинаре - 19 600 руб. за 1 участника (включает стоимость обеда и кофе-брейка), стоимость участия в вебинаре - 19 000 руб. за 1 участника. В семинаре/вебинаре могут принимать участие только те лица, участие которых оплачено. Участие иных лиц в семинаре/вебинаре не допускается.
  • Участники семинара/вебинара получат Раздаточный материал в электронном виде.
  • Для участия в семинаре/вебинаре Вам необходимо направить нам Заявку на участие
  • Если у Вас появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 532-14-15, +7 (985) 182-183-4 Екатерина, Антон
Следите за нами
О компании
Общество с ограниченной ответственностью "Консалтинг Успешного Бизнеса" (ООО "КУБ") создана в 2010 году. Оказывает услуги по организации обучения в форме семинаров, вебинаров, индивидуальных консультаций и корпоративного обучения
г. Москва, Волков пер., д. 4  (ст. м. Краснопресненская)
Copyright © 2010 - 2021