приглашаем Вас на семинар/вебинар на тему:
"Общественное питание: ресторан, столовая, кафе, пиццерия. Особенности документооборота, бух. учета и налогообложения. Важные изменения 2023 года"
Даты проведения в 2023 году
|
23 июня |
21 июля |
18 августа |
15 сентября |
13 октября |
13 ноября |
11 декабря |
|

генеральный директор ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"
Программа:
1. Правила оказания услуг общественного питания.
- Защита прав потребителей в общественном питании.
- Санитарные требования, ответственность за нарушения.
- Сертификация услуг общественного питания.
- Лицензирование в области оборота алкогольной продукции
2. Виды предприятий общественного питания.
- Рестораны, столовые, кафе.
- Вагоны-рестораны.
- Кейтеринг.
- Пиццерия: заказы по телефону или через Интернет.
- Социальное питание. Предприятия общественного питания в учреждениях культуры и в образовательных организациях. Столовые медицинских учреждений.
3. Бухгалтерский учет в общественном питании. Применение новых ФСБУ
- Ценообразование в общественном питании. Скидки.
- Учет сырья в кладовой и на кухне в соответствии с ФСБУ 5/2019 "Запасы". Особенности применения плановых и фактических цен. Учет расходования сырья. Полуфабрикаты
- Калькуляция себестоимости и учет готовой продукции.
- Аренда площадей для общественного питания. Учет операций в соответствии с ФСБУ 25/2018.
- Транспортно-заготовительные расходы.
- Учет тары.
- Учет спецодежды, форменной одежды.
- Посуда, столовое белье.
- Оборудование для кухни и мебель. Применение ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" и ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
- Особенности проведения инвентаризации. Нормы естественной убыли. Признание недостач.
4. Документальное оформление операций в общественном питании с соответствии с ФСБУ 27/2021 "Документы и документооборот в бух. учете"
5. Кассовые операции в общественном питании. Расчеты банковскими картами.
6. Особенности применения ККТ в общепите.
7. АЛКОГОЛЬ в общепите.
- Правила продажи алкоголя на предприятиях общепита:
- Расходы на получение лицензии на продажу алкоголя
- ЕГАИС.
8. Налог на прибыль в общественном питании: изменения 2023 года.
9. Освобождение от уплаты НДС: как правильно применить льготу
10. Типовая учетная политика в общественном питании.
11. Работники в общественном питании.
- Санитарные требования к работникам, ответственность за нарушения.
- Материальная ответственность.
- Пониженные тарифы страховых взносов.
- Иностранные работники. Особенности уплаты НДФЛ и страховых взносов.
Условия участия:
- Продолжительность семинара/вебинара - с 10-00 до 16-00.
- Перерыв на обед - с 13-00 до 14-00.
- Место проведения семинара - г. Москва, Волков пер., д. 4 (ст. м. Краснопресненская).
- Стоимость участия в семинаре - 19 600 руб. за 1 участника (включает стоимость обеда и кофе-брейка), стоимость участия в вебинаре - 19 000 руб. за 1 участника. В семинаре/вебинаре могут принимать участие только те лица, участие которых оплачено. Участие иных лиц в семинаре/вебинаре не допускается.
- Участники семинара/вебинара получат Раздаточный материал в электронном виде.
- Для участия в семинаре/вебинаре Вам необходимо направить нам Заявку на участие.
- Если у Вас появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 532-14-15, +7 (985) 182-183-4 Екатерина, Антон