приглашаем Вас на семинар/вебинар на тему:
"Общественное питание: ресторан, столовая, кафе, пиццерия. Особенности документооборота, бух. учета и налогообложения. Важные изменения c 1 января 2025 года"
Даты проведения в 2024-2025 годах
|
3 октября |
31 октября |
28 ноября |
26 декабря |
3 февраля |
3 марта |
31 марта |
28 апреля |
30 мая |
1 июля |
генеральный директор ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"
Программа:
1. Правила оказания услуг общественного питания: что важно знать бухгалтеру?
2. Виды предприятий общественного питания.
- Рестораны, столовые, кафе.
- Вагоны-рестораны.
- Кейтеринг.
- Пиццерия: заказы по телефону или через Интернет.
- Социальное питание. Предприятия общественного питания в учреждениях культуры и в образовательных организациях. Столовые медицинских учреждений.
3. Бухгалтерский учет в общественном питании. Применение новых ФСБУ
- Учет сырья в кладовой и на кухне в соответствии с ФСБУ 5/2019 "Запасы". Особенности применения плановых и фактических цен. Учет расходования сырья. Полуфабрикаты
- Учет товаров для перепродажи.
- Транспортно-заготовительные расходы.
- Калькуляция себестоимости готовых блюд.
- Оборудование для кухни и мебель. Применение ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" и ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
- Посуда, столовое белье.
- Санитарная и форменная одежда: особенности бухгалтерского учета и налогообложения
- Аренда площадей для общественного питания. Учет операций в соответствии с ФСБУ 25/2018.
4. Инвентаризация: переходим на ФСБУ 28/2023
- Обязательная инвентаризация: случаи и сроки проведения.
- Плановые инвентаризации: сроки и порядок проведения.
- Четыре этапа инвентаризации.
- Документальное оформление инвентаризации.
- Нормы естественной убыли продуктов в общепите: как правильно применять?
- Отражение в бухгалтерском и налоговом учете результатов инвентаризации.
- Причины недостач и излишков в организациях общепита. Как бороться с хищениями?
5. Кассовые операции в общественном питании.
6. Применения ККТ: изменения 2025 года
- В какой момент организации общепита обязаны выдавать чек покупателю?
- Где может размещаться ККТ в организациях общепита?
- Новые требования к кассовым чекам.
- Сведения, которые необходимо указывать в чеке ККТ по алкогольной продукции.
- Налоговые проверки ККТ в 2025 году.
- Индикаторы риска.
- Новая методика отнесения организаций общепита в зеленую, желтую и красную зону.
7. АЛКОГОЛЬ в общепите.
- Лицензирование в области оборота алкогольной продукции
- Расходы на получение лицензии на продажу алкоголя.
- Правила продажи алкоголя на предприятиях общепита. ЕГАИС.
- Учет оборота алкогольной продукции: изменения с 1 июля 2024 года.
- Особенности продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. «Честный знак».
8. Налог на прибыль в общественном питании: новое в 2025 году
9. УСН в общественном питание: изменения с 1 января 2025 года.
- Новые условия перехода на УСН: в каких случаях выгодно ли переходить на УСН?
- Ограничения на применение УСН: изменения с 1 января 2025 года.
- Объект налогообложения: как выбрать правильно?
- Новая форма Книги учета доходов и расходов при УСН.
- Порядок учета доходов и расходов при УСН
- Расходы, которые не учитываются при УСН.
- Новая форма декларации по налогу при УСН: порядок заполнения и сроки представления в 2025 году
- Порядок и сроки уплаты налога при УСН в 2025 году.
- Нужно ли платить НДС при УСН?
10. Освобождение от уплаты НДС: как правильно применить льготу
11. Работники в общественном питании.
- Требования к персоналу организаций общепита в соответствии с ГОСТом 30524-2013.
- Санитарные требования к работникам.
- Обязательные медицинские осмотры
- Гигиеническая подготовка и аттестация.
- Личная медицинская книжка: изменения с 1 сентября 2025 года.
- Правила личной гигиены работников общепита.
- Материальная ответственность работников – индивидуальная и коллективная.
12. НДФЛ: основные изменения с 1 января 2025 года
13. Страховые взносы
- Условия для применения пониженных тарифов страховых взносов в 2025 году.
- Особенности заполнения новой формы Расчета по страховым взносам в 2025 году.
Условия участия:
- Продолжительность семинара/вебинара - с 10-00 до 16-00.
- Перерыв на обед - с 13-00 до 14-00.
- Место проведения семинара - г. Москва, Волков пер., д. 4 (ст. м. Краснопресненская).
- Стоимость участия в семинаре - 21 600 руб. за 1 участника (включает стоимость обеда и кофе-брейка), стоимость участия в вебинаре - 20 000 руб. за 1 участника. В семинаре/вебинаре могут принимать участие только те лица, участие которых оплачено. Участие иных лиц в семинаре/вебинаре не допускается.
- Участники семинара/вебинара получат Раздаточный материал в электронном виде.
- Для участия в семинаре/вебинаре Вам необходимо направить нам Заявку на участие.
- Если у Вас появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 532-14-15, +7 (985) 182-183-4 Екатерина, Антон