Общественное питание

приглашаем Вас на семинар/вебинар на тему:
 
"Общественное питание: ресторан, столовая, кафе, пиццерия. Особенности документооборота, бух. учета и налогообложения. Важные изменения c 1 января 2025 года"
 

Даты проведения в 2024-2025 годах

3 октября 31 октября
28 ноября 26 декабря
3 февраля 3 марта
31 марта 28 апреля
30 мая 1 июля

Семинар/вебинар ведет Курбангалеева Оксана Алексеевна, к. э. н., 
 генеральный директор ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"

Программа:

1. Правила оказания услуг общественного питания: что важно знать бухгалтеру?

2. Виды предприятий общественного питания.

  • Рестораны, столовые, кафе.
  • Вагоны-рестораны.
  • Кейтеринг.
  • Пиццерия: заказы по телефону или через Интернет.
  • Социальное питание. Предприятия общественного питания в учреждениях культуры и в образовательных организациях. Столовые медицинских учреждений.

3. Бухгалтерский учет в общественном питании. Применение новых ФСБУ 

  • Учет сырья в кладовой и на кухне в соответствии с ФСБУ 5/2019 "Запасы". Особенности применения плановых и фактических цен. Учет расходования сырья. Полуфабрикаты
  • Учет товаров для перепродажи.
  • Транспортно-заготовительные расходы.
  • Калькуляция себестоимости готовых блюд.
  • Оборудование для кухни и мебель. Применение ФСБУ 26/2020 "Капитальные вложения" и ФСБУ 6/2020 "Основные средства"
  • Посуда, столовое белье.
  • Санитарная и форменная одежда: особенности бухгалтерского учета и налогообложения
  • Аренда площадей для общественного питания. Учет операций в соответствии с ФСБУ 25/2018.

4. Инвентаризация: переходим на ФСБУ 28/2023

  • Обязательная инвентаризация: случаи и сроки проведения.
  • Плановые инвентаризации: сроки и порядок проведения.
  • Четыре этапа инвентаризации.
  • Документальное оформление инвентаризации.
  • Нормы естественной убыли продуктов в общепите: как правильно применять?
  • Отражение в бухгалтерском и налоговом учете результатов инвентаризации.
  • Причины недостач и излишков в организациях общепита. Как бороться с хищениями?

5. Кассовые операции в общественном питании.

6. Применения ККТ: изменения 2025 года

  • В какой момент организации общепита обязаны выдавать чек покупателю?
  • Где может размещаться ККТ в организациях общепита?
  • Новые требования к кассовым чекам.
  • Сведения, которые необходимо указывать в чеке ККТ по алкогольной продукции.
  • Налоговые проверки ККТ в 2025 году.
  • Индикаторы риска.
  • Новая методика отнесения организаций общепита в зеленую, желтую и красную зону.

7. АЛКОГОЛЬ в общепите.

  • Лицензирование в области оборота алкогольной продукции
  • Расходы на получение лицензии на продажу алкоголя.
  • Правила продажи алкоголя на предприятиях общепита. ЕГАИС.
  • Учет оборота алкогольной продукции: изменения с 1 июля 2024 года.
  • Особенности продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. «Честный знак».

8. Налог на прибыль в общественном питании: новое в 2025 году

9. УСН в общественном питание: изменения с 1 января 2025 года.

  • Новые условия перехода на УСН: в каких случаях выгодно ли переходить на УСН?
  • Ограничения на применение УСН: изменения с 1 января 2025 года. 
  • Объект налогообложения: как выбрать правильно?
  • Новая форма Книги учета доходов и расходов при УСН.
  • Порядок учета доходов и расходов при УСН
  • Расходы, которые не учитываются при УСН.
  • Новая форма декларации по налогу при УСН: порядок заполнения и сроки представления в 2025 году
  • Порядок и сроки уплаты налога при УСН в 2025 году.
  • Нужно ли платить НДС при УСН?

10. Освобождение от уплаты НДС: как правильно применить льготу

11. Работники в общественном питании.

  • Требования к персоналу организаций общепита в соответствии с ГОСТом 30524-2013.
  • Санитарные требования к работникам.
  • Обязательные медицинские осмотры
  • Гигиеническая подготовка и аттестация.
  • Личная медицинская книжка: изменения с 1 сентября 2025 года.
  • Правила личной гигиены работников общепита.
  • Материальная ответственность работников – индивидуальная и коллективная.

12. НДФЛ: основные изменения с 1 января 2025 года

13. Страховые взносы

  • Условия для применения пониженных тарифов страховых взносов в 2025 году.
  • Особенности заполнения новой формы Расчета по страховым взносам в 2025 году.

Условия участия:

  • Продолжительность семинара/вебинара - с 10-00 до 16-00.
  • Перерыв на обед - с 13-00 до 14-00.
  • Место проведения семинара - г. Москва, Волков пер., д. 4  (ст. м. Краснопресненская).
  • Стоимость участия в семинаре - 21 600 руб. за 1 участника (включает стоимость обеда и кофе-брейка), стоимость участия в вебинаре - 20 000 руб. за 1 участника. В семинаре/вебинаре могут принимать участие только те лица, участие которых оплачено. Участие иных лиц в семинаре/вебинаре не допускается.
  • Участники семинара/вебинара получат Раздаточный материал в электронном виде.
  • Для участия в семинаре/вебинаре Вам необходимо направить нам Заявку на участие
  • Если у Вас появились вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону: +7 (495) 532-14-15, +7 (985) 182-183-4 Екатерина, Антон
Следите за нами
О компании
Общество с ограниченной ответственностью "Консалтинг Успешного Бизнеса" (ООО "КУБ") создана в 2010 году. Оказывает услуги по организации обучения в форме семинаров, вебинаров, индивидуальных консультаций и корпоративного обучения
г. Москва, Волков пер., д. 4  (ст. м. Краснопресненская)
Copyright © 2010 - 2021